9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Породы кур

Куры породы леггорн

Куры породы леггорн

Леггорн, это порода кур, которая была завезена в нашу страну в 30-е годы Х1Х века из США. Кроме того, в последние двадцать лет были завезены более новые высокопродуктивные линии и кроссы из таких стран как Япония, Канада, Германия и другие. В настоящее время эта порода наиболее распространена на Украине.

Для кур этой породы характерна гордая осанка, а их корпус напоминает собой треугольник. Их щея красиво изогнута, голова средней величины с листовидным гребнем красного цвета. Если у петухов гребень стоит прямо, то у куриц он свисает набок.

Куры породы леггорн

Спина вогнутая в середине но в целом удлиненная, грудь округлой формы, у петухов выступает вперед. Ноги неоперенные, средней длины. Широкие крылья плотно прилегают к туловищу. Петухи породы леггорн имеют большой красивый хвост с длинными серповидными перьями.

Белый цвет оперения наиболее распространенный у птиц этой породы, хотя встречаются особи с куропаточной, палевой окраской, а также черные, полосатые, голубые, черно-пестрые, красно-пестрые и серебристые. Яйценоскость куриц породы леггорн составляет 200-240 яиц в год при средней массе яйца — 52-62 г. Окраска скорлупы белая. Масса петухов составляет 2-2,5 кг, а кур — 1,2-1,8 кг.

За последующие годы на основе этой породы было выведено много новых линий и кроссов: «Старт-1», «Янтарь-1», «Кристалл-5», «Волжский-3», «Беларусь-9», «Хайсекс белый», «Бор-ки-1», «Борки-2», В-121 и др. p>

В результате селекционной работы выведенные куры красно-коричневых пород, имеют несколько большую массу но меньшую яйценоскость, при этом их яйца на 2-3 г тяжелее, чем яйца у кур белой породы.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования