9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Куры породы "мини-куры"

мини куры

Куры породы "мини-куры"

МИНИ-КУРЫ.

Большой интерес представляют куры породы мини-куры. Больше всего куры этой интересной породы распространены в Западной Европе во Франции и Англии. В настоящее время они там заменили собой бройлеров, поэтому их разводят теперь и в других странах, в том числе и в наших странах.

Мини-куры можно считаь просто находкой для небольшого домашнего хозяйства. К достоинствам кур этой породы относятся: неприхотливость, потребление малого количества корма - за день на одну голову расходуется всего 120-130 г корма, а также хорошая яйценосность. Благодаря небольшим размерам, они не требуют большой площади для их содержания и в итоге - дают мясо отличного качества.

мини-куры

Мини-куры, как и все мясные породы кур, имеют хорошо развитое тело соотносительно короткими ногами. Оперение плотное, а голову украшает небольшого размера листовидный гребень. Окраска оперения у мини-кур бывает разнообразной: белая и красная, ситцевая и дымчатая, черная и полосатая, серо-черная и красно-белая, красно-черная и т. д.

При желании, при разведении мини-кур в хозяйстве можно без труда получить цыплят-бройлеров, для этого в стаде заменяют породного мини-петуха на обычного петуха мясной породы корниш.

Специалисты не рекомендуют разводить мини-кур «в себе» более двух лет. Масса мини-петухов обычно не превышает 3 кг, куриц — 2, 5-2, 7 кг. Яйценоскость несушек мини-кур - 180 яиц за год, при средней массе одного яйца равной 60 г. Скорлупа на удивление очень прочная и имеет коричневый цвет.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования