9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Куры мясо яичных пород

мини-куры

Куры мясо яичных пород

Мясо-яичные породы

Кур породы мясо-яичного типа существенно отличаются по продуктивным качествам от кур яичной породы, так как у них более выражены мясные признаки. Однако, из-за универсальности пород этих кур их чаще всего содержат и разводят в приусадебном хозяйстве. Они менее требовательны к условиям содержания и выносливы, чем куры яичных или мясных пород. По характеру они более спокойны, поэтому для них нет необходимости строить высокие ограждения. Куры мясо-яичныхо пород начинают яйцекладку на 5-6-ом месяце после выведения.

Инстинкт насиживания у этих кур хорошо развит. В личных хозяйствах чаще всего выращивают кур таких мясо-яичных пород, как: Род-Айленд, Нью-Гемпшир, Суссекс, кучинские юбилейные, московские черные и полтавские глинистые.

Порода Род-Айленд

Порода Род-Айленд

Порода Род-Айленд была выведена в Северной Америке в штате Род-Айленд (США) – отсюда она и берет свое название. А получена она путем скрещивания красных малайских и палевых кохинхинов кур, со смесью кровей бурых леггорнов, корнишей и виан-дотов. На территорию нашей страны эта порода была завезена в 1925 году.

Для кур породы Род-Айленд характерно густое блестящее оперение красно-коричневого цвета, хвост у них черный с зеленым отливом, небольшие крылья и крепкие ноги. Кур породы Род-Айленд имеют желтый клюв и листовидной формы гребень.

Яйценоскость кур этой породы составляет 180-200 яиц в год. Цвет скорлупы — коричневый, а сами яйца имеют хорошие инкубационные качества. Яйцекладку куры начинают с 7-ми месячного возраста.

Масса петухов в среднем состаляет 3,5-3,8 кг, а куриц — 2,7-3 кг.

Порода Нью-гемпшир

Порода Нью-гемпшир

Куры породы нью-гемпшир были выведены на североамериканском континенте птицеводами штата Нью-Гемпшир, отсюда и название породы. В нашу страну эти куры были завезены в 1946 году.

По внешнему облику они мало отличаются от род-айландов. У кур породы нью-гемпширов несколько светлее, чем у род-айландов, оперение, зато более высокая яйценоскость. Характер у этих птиц довольно спокойный, поэтому их нередко содержат даже в клетках.

В зависимости от направленности их продуктивности, существует два типа кур породы нью-гемпшир — бройлерный и яичный. Для кур яичного типа характерна яйценоскость 190-210 яиц в год при массе яйца 62-65 г. Яйцекладку несушки начинают в возрасте 6-7 месяцев. Масса петухов этой породы состаляет 3, 5-4 кг, куриц — 2, 5-3 кг.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования