9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Род: Agriocharis = Глазчатые индюки

Фото

Вид: Agriocharis ocellata = Глазчатая индейка, глазчатый индюк

 Читать : Индейка - как объект питанияИндейка

Фото

Глазчатая индейка, глазчатый индюк живет в лесах Гондураса, Гватемалы и юга Мексики. Поймали в 1920 году индюшку. Повезли в Лондон, но клетка с ней упала в Темзу, и редкостная птица утонула.

Четверть века назад удалось первый раз развести глазчатых индеек в одном Калифорнийском зоопарке. (От хромого индюка искусственным осеменением!) Теперь этих индеек в зоопарках мира едва ли не больше, чем на воле, в лесах Юкатана, где они только и водятся, но очень редки. Разведение в неволе, возможно, спасет этот вид от вымирания.

Глазчатый индюкпохож на обычного, но меньше, светлее, такие же голубые тона на голой коже головы и шеи, на концах перьев хвоста голубые, отороченные черным глазчатые пятна, вроде тех, что у павлина.

В Средней Америке живёт несколько меньший вид, отличающийся великолепным цветом перьев, — глазчатая, или павлиновая индейка. Шея, верхняя часть спины и нижняя сторона зелёные; нижняя часть спины и надхвостье голубые с зелёным блеском; все перья с золотисто-зелёной каймой; верхние кроющие перья хвоста с великолепными зелёно-голубыми глазчатыми пятнами; маховые перья с белыми полосками, рулевые красновато-серые; голова и шея голубые с красными бородавками. Павлиновая И. составляет, подобно обоим остальным видам, предмет деятельной охоты.

http://bird.geoman.ru.shtml

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования