9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

История шиншил: (см. видео)

Фото

Перейти в оглавление раздела: Все о Шиншиллах

Сверхприбыльные грызуны - шиншиллы.

Фото

Южноамериканские грызуны шиншиллы, имеющие длинные пушистые хвосты и покрытые ценным серебристо-серым мехом в последнее время приобрелибольшую популярность как среди любителей домашних животных, так и фермеров. Для одних людей экзотические шиншиллы в доме - это символ благополучия и процветания, а для других - объект весьма прибыльного пушного звероводства.

В качестве домашних и пушных зверьков шиншилл держали ещё инки. Охота на них тогда регламентировалась, а мех шиншилл возводился в ранг королевских одежд, т.к. изделия из меха шиншилл могли носить только представители знати. Появившимся здесь европейцам - испанским завоевателям, также очень понравился их изумительный по красоте и густой мех, и вскоре над животными в природе нависла прямая угроза исчезновения.

Удачные эксперименты с одомашненными этого зверька, позволили сохранить шиншилл в природе и спасти их от беспощадного уничтожения, а также послужили толчком для развития нового направления пушной индустрии - шиншилловодство. Спустя десятилетие шиншилловодством занялось большинство развитых стран Европы (Германия, Польша, Чехия), Азии и Австралии. Селекционеры успешно выводят племенных шиншилл с новыми окрасами, а спрос на их мех растет с каждым годом. Однако купить изделия из шиншиллы может позволить себе далеко не каждый человек, так как, например, шиншилловые шубы, стоят от 5 до 30 тысяч долларов.

На территории России разведением шиншилл стали заниматься только в 1964 г. Условия в России вполне позволяют разводить шиншилл, превосходящих в цене любых других сельскохозяйственных животных, пери этом затраты на их кормление минимальные. Так как шиншиллы растительноядные зверьки, то они с удовольствием едят самые различные части многих видов травянистых, кустарниковых и древесных растений, а также их семена и плоды. В отличии от других животных у шиншилл нет сезонной линьки и они не имеют запаха.

Примерный расчет показывает, что если пара племенных шиншилл, у заводчиков стоит от 10 до 15 тысяч рублей, то при правильном содержании, семья даст в среднем 5 щенков в год. Тогда имея 10 самок на двух квадратных метрах, можно получить около 50 особей для реализации. Начиная с 90-х годов мини-фермы начали распространятся, и в России, где используются хорошо отработанные европейские технологии содержания шиншилл и содержатся их сотни особей.

В целом, разведение шиншилл это новый и весьма перспективный бизнес в России и других странах. Сейчас уже во многих городах скорняжные фабрики проявляют интерес к шкуркам шиншилл и есть производственные мастерские по пошиву одежды, которые сотрудничают с разводчиками шменшилл. А всё это - начало развития новой отрасли отечественного шиншилловодства.

Более подробная информация о шиншиллах есть на сайте http://www.chinchil.ru

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования