9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Семейство: Natalidae = Воронкоухие, клейконогие

Фото

Семейство: Natalidae Miller, 1899 = Воронкоухие, клейконогие

 Семейство ВОРОНКОУХОВ = NATALIDAE MILLER, 1899

ФотоВ семействе единственный род: воронкоухи—Natalus Gray, 1838.Воронкоухи стоят наиболее близко к семействам дымчатых летучих мышей и американских присосконогов.

Размеры мелкие. Длина тела от 35 до 55 мм. Длина хвоста от 50 до 60 мм. Длина предплечья от 27 до 41 мм. Вес обычно 4—10 г. Хвост полностью включен в межбедренную перепонку. Глаза маленькие. Уши большие, воронковидной формы, поверхность их покрыта железистыми сосочками, подобно тому, как у рода Kerivoula (см. обыкновенных летучих мышей). Козелок короткий, различной толщины, форма близка к треугольной. Морда вытянутая, носового листка не имеет. Ноздри овальной формы, расположены близко друг к другу, открываются рядом с краем губы. Верхняя губа часто с Фотопоперечной бороздкой, широкай, несколько вывернутая вперед и наружу. Взрослые самцы имеют на лбу под кожей специфичный орган, представленный клетками, напоминающими строением сенсорные, но, возможно, имеющие и железистые функции. Иногда этот орган снаружи не заметен. Первый палец передней конечности очень короткий и почти полностью включен в летательную перепонку, однако коготь этого пальца развит хорошо. Пальцы задних конечностей имеют длинные, слегка искривленные когти. Волосяной покров густой, мягкий и длинный. Окраска его изменчива: может быть серой, коричневатой, желтоватой или красноватой.

Удлиненный череп не имеет посторбитальных отростков.

Верхние резцы с каждой стороны отделены пространством друг от друга и от клыков. Первые и вторые предкоренные зубы хорошо развиты.

Второй палец передней конечности имеет метакарпальную кость, но не имеет фаланг. Третий, чертвертый и пятый пальцы с фалангами. На грудине есть низкий киль. Малая берцовая кость нитевидная, развита крайне слабо, ее проксимальные отделы хрящевые. Таз нормальный, но подвздошные кости обычно раздвинуты в сторону.

Фото

Обитатели тропических равнин. День проводят в пещерах, собираясь иногда в большом числе. Питаются насекомыми. Период размножения бразильского воронкоуха приходится на засушливый сезон (в Сальвадоре и южной Мексике).

Распространены от Мексики на юг через Центральную Америку до Гвианы, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, а также на о-вах Тринидад и Куба.

В роде 11 видов

Natalus stramineus saturatus, the Mexican funnel-eared bat, actually ranges from Mexico south to Brazil and Bolivia. It is a member of Natalidae, a Neotropical group of aerial insectivores that appear to be specialists in feeding on spiders. All of these bats have funnel-shaped ears and long, slender hind legs. They prefer to roost in hot caves http://www.digimorph.org/specimens/Natalus_stramineus/whole/

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования