9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.
Род: Saguinus = Тамарины, сагуины

- Класс: Mammalia Linnaeus, 1758 = Млекопитающие
- Инфракласс:Eutheria, Placentalia Gill, 1872 = Плацентарные, высшие звери
- Отряд: Primates Linnaeus, 1758 = Приматы
- Семейство:Callithricidae Thomas, 1903 = Игрунки, игрунковые, игрункообразные, когтистые обезьяны, мармозетки
- Род: Saguinus Hoffmannsegg, 1807 = Тамарины, сагуины
- Вид: Saguinus bicolor Spix, 1823 = Пегий тамарин
- Вид: Saguinus imperator Goeldi, 1907 = Императорский тамарин
- Вид: Saguinus labiatus Geoffroy E. = Краснобрюхий тамарин
- Вид: Saguinus leucopus Gunther, 1876 = Белоногий тамарин
- Вид: Saguinus oedipus Linnaeus, 1758 = Эдипов (хохлатый) тамарин, пинче
- Вид: Saguinus geoffroyi = Тамарин Жоффруа
- Вид: Saguinus fuscicollis = Тамарин (Brown-mantled Tamarin)
- Вид: Saguinus midas = Краснорукий тамарин (Red-handed Tamarin)
- Вид: Saguinus tripartitus = Тамарин (Golden-mantled Tamarin)
- Вид: Saguinus nigricollis = Тамарин (Black-mantled Tamarin)
- Вид: Saguinus mystax = Тамарин (Moustached Tamarin)
Род: Saguinus Hoffmannsegg, 1807 = Тамаринов

Род: Saguinus = Тамаринов включает мелких и средних представителей семейства Игрунки. Длина тела у представителей разных видов колеблется от 18 до 31 см. Соответственно длина хвоста равняется 20—42 см. Вес тамаринов обычно составляет 225—900 г.
Ареал рода Игрунки охватывает Центральную и Южную Америку, от Панамы на юг до южного Перу, Северной Боливии и южной Бразилии.
У различных видов сильно варьирует характер расположения пучков волос на голове и окраска меха.Так, у эпидова тамарина и тамарина Жоффруа удлиненные волосы на голове образуют медиальный гребень. Этот гребень у эпидова тамарина не заходит на затылок, а у тамарина Жоффруа он заходит в виде гривы на затылок и верхнюю часть шеи. Оба отмеченных вида имеют слабо покрытый волосами лицевой отдел головы и большие голые уши.
Другие виды: пегий тамарин, белоногий тамарин и тамарин Мартинса вообще не имеют волосяных пучков на голове, уши голые, а лица у них также почти без волос.

Для пегого тамарина характерна белая окраска волос расположенных на голове и передней части тела, в то время как остальная часть его тела желтовато-бурая. У белоногого тамарина, как говорит само название вида, волосы белого цвета покрывают передние и задние конечности. В отличие от предыдущих видов у тамарина Мартинса волосы белого цвета на теле полностью отсутствуют. Белых волос нет на морде у обыкновенного и краснорукого тамаринов, а лицевая часть морды у них черного цвета, отсутствуют на морде и усы или пигментированные пятна.
Императорский тамарин обладает огромными белыми усами, длина которых настолько велика, что они могут достигать плеч. У других видов рода большая часть лица пигментирована и обычно покрыта волосами; у них на морде имеются белые волосы или непигментированные участки кожи вокруг рта. Конечности обыкновенного тамарина черного цвета, у краснорукого тамарина они желтые или оранжевые.
Нижние клыки заметно больше, чем резцы. Диплоидное число хромосом у эдипова, черноспинного и рыжего тамаринов равняется 46.

Тамарины имеют дневную активность. Они населяют леса, где обычно держатся небольшими группами. Краснорукие тамарины часто объединяются с капуцинами, образуя одну смешанную стаю. Тамарины способны издавать разнообразные громкие крики, используемые как средство коммуникации между особями в стае. Питаются тамарины насекомыми и их личинками, пауками, мелкими позвоночными, вероятно, яйцами птиц, а также плодами.
Беременность у тамаринов длится около 5 месяцев. Сама обычно рождает два детеныша. Самец принимает активное участие в воспитании детенышей. Половозрелость у молодых животных наступает примерно в 15 месяцев. В неволе особи некоторых видов жили до 15 лет.