9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Краснобрюхий тамарин

Фото

Вид: Saguinus labiatus Geoffroy E. = Краснобрюхий тамарин

 Saguinus labiatus Geoffroy E. = Краснобрюхий тамарин

Ареал краснобрюхого тамарина находится в Южной Америке, в основном на территории Бразилии и Перу в пределах неотропического биогеографического региона.

Краснобрюхий тамарин является древесным обитателем и встречается в болотистых, первичные и вторичные тропических лесах.

Краснобрюхий тамарин - небольшая обезьяна. Краснобрюхий тамарин имеет длину тела от головы и до основания хвоста - 23-30 см, а длина хвоста составляет 34-41 см. К наиболее заметным отличительным особенностям этого вида относятся белого цвета волосы, расположенные вокруг губ и носа и яркие красноватые или оранжевые волосы на животе, который могут распространяться и на грудь. Хвост не цепкий. Передние конечности короче задних конечностей. Все пальцы, за исключением большого пальца, имеют когти вместо ногтей. Зубная формула 2 / 2, 1 / 1, 3 / 3, 2 / 2.

 Saguinus labiatus Geoffroy E. = Краснобрюхий тамарин

Сезон размножения краснобрюхого тамарина, точнее его пик, приходится на октябрь - декабрь. Беременность у самок длится от 140 до 150 дней. Нет никакой информации о системе спаривания этого вида. В общем, только одна доминирующая самка присутствует в группе, участвующая в репродуктивном цикле. Эта самка выделяет феромоны, которые подавляют овуляцию у других особей женского пола. После рождения, молодежь воспитывается и выкармливается на совместной основе членами всей группы.

 Saguinus labiatus Geoffroy E. = Краснобрюхий тамарин

Краснобрюхий тамарин использует несколько поведенческих стратегий, чтобы уменьшить свою уязвимость для хищников. К их числу относятся уход на отдых до наступления сумерек, увеличение бдительности и тщательный отбор места для ночлега. Эти тамарины образуют очень сплоченную социальную группу. Они используют sentinals для защиты от хищников. Щебечущие звуки также используются для того, чтобы сообщить о местонахождении врага и предупредить другие виды о наличие опасности. Места для сна, как правило, представляют собой густое переплетение ветвей у развилки дерева на высоте 12-18 метров над землей.

Краснобрюхий тамарин - всеядное существо, он поедает спелые фрукты, насекомых и их личинок и нектар (древесный сок). Эти тамарины ловят насекомых на листьях в нижнем и среднем уровнях лесного полога. В общем, краснобрюхий тамарин ведет довольно скрытный образ жизни во время поиска пищи. Они преследуют свою добычу, скрываясь среди плотной листвы, а набрасываются они на добычу, когда та оказывается достаточно близко от охотника.

В период 1987-1990 годов, происходила быстрая вырубка лесов в Перу на территории той ограниченной области, в которой проживает краснобрюхий тамарин. Это представляет значительную угрозу существавания вида в данной части ареала.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования