9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Тамарин (Brown-mantled Tamarin)

Фото

Вид: Saguinus fuscicollis = Тамарин (Brown-mantled Tamarin)

Тамарин Saguinus fuscicollis в англоязычной среде называется Brown-mantled Tamarin, что можно перевести как «тамарин с коричневой мантией», но принятого названия на русском языке к сожалению мне не встретилось.

 Saguinus fuscicollis = Тамарин (Brown-mantled Tamarin)

Ареал тамарина Saguinus fuscicollis занимает обширную площадь и находится на территории Боливии , Бразилии , Колумбии , Эквадора и Перу . Тамарин обитает в амазонской низменности и нижней зоне горных дождевых лесов, сезонно затопляемых лесов, а также в изолированных остаточных лесах или лесопосадках и вторичных лес ах. Местообитания тамарина лежат на высотах от 100 м до 1200 м над уровнем моря.

Тамаринов, как и мартышек отличают от других обезьян Нового Света их небольшой размер, замена ногтей когтями на всех пальцах, за исключением большого пальца, наличие двух (в отличие от трех у других групп приматов) коренных зубов с каждой стороны челюсти, и рождение близнецов. Они едят фрукты, цветы, нектар, соки и животную добычу (включая лягушек, улиток, ящериц, пауков и разнообразных насекомых).

 Saguinus fuscicollis = Тамарин (Brown-mantled Tamarin)

Тамарины живут в расширенных семейных группах от четырех до 15 человек, но обычно 2-8. Как правило, только одна самка в группе рождает в течение определенного сезона размножения. Семейная группа защищает свою семейную домашнюю территорию в пределах 16-120 га, размер которой во много зависит от сезонности, наличия и распределения продуктов питания.

Тамарины много путешествуют по своему участку и проводят большую часть своего времени в нижней части крон и подлеске до 10 м над поверхностью земли. Тамарин Saguinus fuscicollis склонны к образованию смешанных групп с большими видами тамаринов, и в частности: Saguinus mystax, Saguinus labiatus, и императорским тамарином.

По размерам тамарины мономорфны - отмечаются лишь незначительные различия в размерах тела в пределах их обширного ареала. Средняя масса тела взрослых самцов подвида Saguinus fuscicollis nigrifrons - 412,8 ± 25,7 г (диапазон 365.0-482.5 G, N = 33), Saguinus fuscicollis nigrifrons - 354 г (n = 39), Saguinus fuscicollis weddelli - 405 г (n = 4), Saguinus fuscicollis illigeri - 320 г (n = около 13) . Средняя масса тела взрослых животных подвида Saguinus fuscicollis weddelli - 315 г (n = 7 самцов и одна самка), Saguinus fuscicollis lagonotus - 330-560 г.

Серьезных угроз для существования этого вида в настоящее время нет. Так, все перуанские подвиды в пределах ареала обычны. В Колумбии на тамаринов охотится местное население как для продуктов питания, так и для содержания как домашних животных, но существованию здесь обитающих подвидо угрозы нет. Отмечено, что подвид Saguinus fuscicollis illigeri достаточно хорошо адаптируется в районах с вмешательством человека, их часто видели при посещении плантаций бананов и других культурных плодов. Угрозы для их выживания возникают только тогда, когда леса полностью уничтожены или фрагментированы в широких областях для выпаса скота и ведения сельского хозяйства. Подвид Saguinus fuscicollis weddelli в Боливии обычен, а на большой площади региона Пандо, на северо-западе Боливии, между Риос Акко и Мадре-де-Диос является самым распространенныме из callitrichid. Подвид Saguinus fuscicollis primitivus - эндемик бразильской Амазонии, и совершенно неизвестна его экология, поведение и охранный статус.

Тамарин Saguinus fuscicollis включен в Приложение II СИТЕС. Угрозы для вида нет и в настоящее время он встречается на территории существующих многочисленных охраняемых районов, и территориях которые могут стать охраняемыми.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования