9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Тамарин (Moustached Tamarin)

 Saguinus mystax = Тамарин (Moustached Tamarin)

Вид: Saguinus mystax = Тамарин усатый (Moustached Tamarin)

Ареал усатого тамарина занимает тропический лес и вторичный дождевой лес в различных регионах Амазонки в Бразилии, а также аналогичных неотропических областях в Боливии и Перу.

Усатый тамарин ведет древесный образ жизни, всю жизнь проводя в кронах деревьев девственных и вторичных лесов.

 Saguinus mystax = Тамарин (Moustached Tamarin)

Усатый тамарин имеет массу тела от 300 до 500 г, в среднем около 400 г. Усатый тамарин имеет длину тела от головы и до основания хвоста - 25-35 см, длина хвоста равняется 30-40 см. Этот вид легко идентифицировать по угольно-черному мех на всем их теле и хвосте, а также по их заметным белым усам, расположенным на верхней губе. Хвост простой, не хватательный. Усатый тамарин имеет зубную формулу, общую для всех видов Callitrichid: 2 / 2 1 / 1 3 / 3 2 / 2 = 32. Все пальцы обладают когтями, за исключением большого пальца, на котором имеется плоский ноготь.

Возраст наступления сексуальной или репродуктивной зрелости у особей обеих полов составляет в среднем 540 дней. Для группы усатых тамаринов характерен либо polyandrous или полигинная системы спаривания. Воспроизводство усатых тамаринов является, пожалуй, наиболее интересной особенностью этого вида. Самки после145 дней (в среднем), рожают близнецов, которые могут весить до 25% от массы тела матери. Масса новорожденного в среднем составляет 46,90 г (1,65 унции). В связи с этим для самок характерны необычайно высокие затраты на воспроизводство, поэтому другие члены группы помогают выкармливать и выращивать младенцев.

Груминг является наиболее характерной и часто наблюдаемой формой социального поведения в усатых тамаринов . Большая часть этого поведения в виде ухода за шерстью осуществляется у взрослых самцов группы. Антагонистические поведения в группе наблюдается относительно редко и обычно оно связано с конкуренцией за пищевые ресурсы. Кроме того, все члены группы демонстрируют ярко выраженную заботу о младенцах группы, предположительно из-за высокой энергетической стоимости воспроизводства для матери.

Усатый тамарин всеяден. Особи этого вида питаются фруктами, взрослыми насекомыми и их личинками и другими мелкими животными.

Усатый тамарин внесен в Приложение II СИТЕС. Он включен в индекс СИТЕС в первую очередь из-за разрушения среды обитания человеком.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования