9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Lemur fulvus = Бурый лемур

Фото

Отряд: Primates Linnaeus, 1758 = Приматы

Семейство: Lemuridae Gray, 1821 = Лемуриды, лемуры, лемуровые, лемурообразные

Род: Lemur Linnaeus, 1758 = Маки, или обыкновенные лемуры

Род: Маки, или обыкновенные лемуры, = Lemur Linnaeus, 1758

Вид: Lemur fulvus, Geoffroy, 1812 = бурый лемур

Бурый лемур

Фото

(Внимание: это не отредактированный электронный перевод с http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Eulemur_fulvus.html)

Географический диапазон

Eulemur fulvus находится на Мадагаскаре и Коморских островов. Этот вид включает пять подвидов. Они Eulemur fulvus fulvus (общий коричневые лемуры), Eulemur fulvus albifrons (бело-fronted лемуры), Eulemur fulvus collaris (collared лемуры), Eulemur fulvus Rufus (красно-fronted лемуры) и Eulemur fulvus sanfordi (Sanford в лемуры). Все они имеют свои собственные специфические колеблется в пределах широкого спектра общих для всего вида.

Фото

Красный fronted лемуры (Е. F. Rufus), естественно, находятся в западной и восточной части Мадагаскара. Существует также небольшое представил населения в южной части Мадагаскара на Berenty Частный заповедник. Общие коричневые лемуры (Е. F. fulvis) находится в северо-западной части Мадагаскара. Белый-fronted лемуры (Е. F. albifrons) находятся на большей части территории северо-восточной части оставшихся тропических лесов на Мадагаскаре. Collared лемуры (Е. F. collaris) находится на юго-востоке Мадагаскара, и в Sanford лемуры (Е. F. sanfordi) имеют весьма ограниченный круг на севере Мадагаскара.

В среду обитания для E. fulvus изменяется незначительно по каждой из включенных подвидов. Красно-fronted лемуры находятся в купол из лиственных лесов в западной и восточной части Мадагаскара. Общие коричневые лемуры и collared лемуры живут в лесу, разбросанных фрагментов в высоком плато в западной части Мадагаскара. Белый-fronted лемуры находятся в тропическом лесу фрагменты. Sanford лемуры живут в очень ограниченной сфере среднего лесу.

Физическое описание: Масса - От 2 до 4 кг (4,4 до 8,8 фунта)

Длина От 40 до 50 см (15,75 до 19,69 в)

Коричневые лемуры, как и все настоящие лемуры, имеют бинокулярное зрение и длинный пушистый хвосты. Они имеют запах железы расположены на запястье, которая используется в обонятельной коммуникации. Этот вид сексуально двухцветный - его мужчины и женщины имеют различные меховые модели.

Все участники этого вида падения в широком диапазоне от 2 до 4 кг. Это примерно размером с домашнюю. Каждый подвид имеет свою собственную уникальную маркировку на мех.

Красно-коричневая fronted лемуры имеют средний вес около 2,7 кг, а средняя длина тела составляет 40 см. Хвост составляет около 55 см длиной. Мужчины имеют серые с серо-бурые и красновато корону. Женщины имеют красновато-коричневый. Все fronted красно-коричневые лемуры имеют бледно патчи на их глазах.

Общие коричневые лемуры, весят около 2,6 кг. Их длина составляет 50 см, а их длина хвоста. И мужчины, и женщины-коричневого до темно-серый с легким бороды и темных граней.

Белый-fronted лемуры имеют вес 2,3 кг, а длина тела 40 см, а хвост длиной более 50 сантиметров. Как правило, этот подвид является темно-коричневого с более светлый низ. Мужчины имеют белый или цветной крем голову, уши и бороду.

Collared лемуры около 2,6 кг, а длина тела 50 см, а хвост длиной 50 см, а. Мужчины имеют коричнево-серый с темными полосами по спине, темный хвост и кончика хвоста, и более светлый низ. Женщины имеют красновато-коричневого до пальто, а серый лицом. Мужчины и женщины имеют различные борода это красновато-коричневого у самок и сливки до красновато-коричневого у самцов.

Фото

Sanford в лемуры весить около 2,3 кг и имеют длину тела от 40 см с хвостом длиной 50 см +. Их можно отличить от других подвидов их меха. Представители обоих полов имеют темно-коричневый с более светлым снизу. Нос, snouts и в районе между глаз черный, а темно-Т ", которая соединяет глаз и носа доминирует голову. Мужчины имеют бело-красноватый ухо прядей и густые бороды, предоставляя им иллюзию о 'оборванных гриву' вокруг своего лица.

Размножение:  Бурый лемур дает потомство не чаще одного раза в год.

Спаривание происходит иногда в конце мая (только лемуры Sanford), но, как правило, в июне и июле (все другие подвиды)

Количество потомства 1 (в среднем). Период беременности 120 дней (в среднем)

Масса малыша при рождении  - 83.30 г (в среднем) (2,93 унции) Фото

Время отлучения от груди - От 4 до 6 месяцев

Возраст начала половой или репродуктивной зрелости (женщины) - От 1 до 2 лет

Возраст начала половой или репродуктивной зрелости (муж.) - От 1 до 2 лет

В системе спаривания этих лемуров данных нет. Однако другие виды рода Eulemur либо моногамного или polygynous. Вполне вероятно, что E. fulvus похож. В отличие от других членов рода, женщины, как правило, не являются доминирующими для мужчин, и поэтому степень, в которой женщины оказывают активную Мать выбор не известны. (Новак, 1999)

Коричневые лемуры достижения половой зрелости от 1 до 2 лет. Их спаривание привычки очень сезонный с спаривания происходят иногда в конце мая (Sanford в лемуры только), но, как правило, во июне и июле (всех подвидов). В период беременности для этих животных составляет около 120 дней. Дети, родившиеся осенью, в период между сентябрем и ноябрем. Лишь один ребенок, родившийся в год для каждой матери.

За первые три недели своей жизни, молодые лемуры повесить на живот матери. Они изменяют их понять только медсестра. Через три недели прошло, их смещение и ездить на спину матери. Затем они начинают принимать свои первые шаги. После этого они начинают образец твердой пищи, nibbling независимо от других членов группы будете едой. Это их первый признак независимости. Сестринское продолжается, но его значение в рационе ребенка tapers. Молодой лемур является вскормила после приблизительно от 4 до 6 месяцев - обычно в январе.

Роль мужчины в родительской опеки, в этом виде еще не была описана.

Средняя продолжительность жизни (плену) 35.50 лет

Один самец этого вида жил более 36 лет в неволе. Вполне вероятно, что, как и с другими лемуры в род, максимальная продолжительность жизни в дикой природе колеблется между 20 и 25 лет.

Поведение

Этот вид формы multimale-multifemale групп. В зависимости от подвида и населения, размер этих групп может варьироваться, в том числе, возможно, до 40 человек. В отличие от большинства других лемуры, коричневые лемуры не показывают признаков заметного женщина доминирование.

В красно-бурые fronted лемуры, западной и восточной популяции этого же подвида имеют различные социальные группы и поведение размеров. В западной популяции групп от 4 до 17 человек со средней группе размером 9. В восточной группе размеры варьируются от 6 до 18 лет и в среднем составляет 8 лиц. Обе группы населения имеют дома и день колеблется.

На западе дома диапазоне от 1,75 до 2,5 акра (.75 до 1 га) и в день диапазоне от 125 до 150 м. Плотность населения выше на западе, чем на востоке и может быть столь велика, как 10 человек / га. На востоке, на родине диапазон может быть до 100 га, а в день диапазон 451 до 1471 М. Плотность населения сравнительно гораздо ниже, на .25 лиц / га.

Общие коричневые лемуры, бело-fronted лемуры и collared лемуры живут в социальных групп, примерно от 3 до 12. Группа размерами до 29 лиц, которые наблюдались в общих коричневые лемуры и collared лемуры. Их дом диапазон составляет примерно 17 на 50 акров (от 7 до 20 га).

Sanford в лемуры живут в группах до 15 животных, хотя в среднем, как представляется, 3 до 9 лиц. Домашний круг для этого подвида может составлять до 35,5 акров (14,4 га), причем значительное совпадение с другими группами.

Вид древесно и движется quadrupedally всего леса. Эти лемуры также способны прыгаю и когда они это сделают, их длинные хвосты помочь им в поддержании своего равновесия.

Ухаживание это путь к E. fulvus для создания и поддержания социальных связей. Их уникальный метод ухаживания является результатом их 6 ниже ничком зубами, которые образуют зубной гребень. Этот инструмент используется для жениха собственные меха, а также других членов группы.

Связь осуществляется как обонятельные и вокальные средства. Обонятельных связи чрезвычайно важно, и это стало возможным благодаря запах желез, расположенных на запястье горло. Этот вид коммуникации используется для передачи физического состояния, места, и индивидуальные признание.

Звуки бурый лемур использовать для вокала сообщении были описаны и частично расшифрована. В носовой звук, используемых для поддержания сплоченности группы было охарактеризовано как "Охн". А "Cree" или высокий звук используется в качестве территориальных вызова и "Crou 'это сигнал вызова этого лемур.

В дополнение к этим формам общения, позы тела и мимики, скорее всего, будут важны визуальные сигналы.

Питание

Этот вид в основном folivorous. Он также питается цветы, фрукты, и кора. В рацион питания Е. fulvus слегка варьируется между подвидов и популяций.

Красно-fronted лемуры являются главным folivorous (лист поедающей). Кроме того, они потребляют стручки, стебли, цветы, плоды, кору и сок из kily дерева (Tamarindus показателей). Тем не менее, они имеют очень адаптации диеты. Эти лемуры имеют возможность перенести их, как правило, в рационе растительноядных беспозвоночных животных и грибов, когда растение вопросу очень мало. Восточная населения конкретно известно, относятся насекомые, яйца птиц, а грязи в их рационе питания. Они, как известно, имеют более высокие диетические разнообразия, чем население в западном и уникальный преобладанием фруктов.

Общие коричневые лемуры, бело-fronted лемуры, лемуры и collared едят фрукты основном, молодые листья и цветы. Sanford в лемуры питаются главным образом фрукты, отдельные части растений и беспозвоночных.

Первичное питание: травоядных (Folivore , Frugivore ).

Продукты животноводства: яйца; насекомых.

Растительные пищевые продукты: листья; древесина, кора и стебли; фрукты; цветы; SAP или другими жидкостями растений. Редко - грибы

Хищники для этих лемуров не известны, хотя возможности включить fossas, хищных животных, и людей.

Экосистемные Роли

Как frugivores эти лемуры, скорее всего, помощь в разгоне семян. Как хищники насекомых и птиц, гнезда, они могут повлиять на соответствующих популяций животных. В той степени, в какой эти лемуры служат добычей для других видов, они могут оказывать определенное воздействие на популяции хищников.

Экономическое значение для людей: Eulemur fulvus не обладает какими-либо негативных последствий для людей.

Экономическое значение для людей: Охраняемых районов Мадагаскара, которую многие лемуры (а также многих других видов флоры и фауны), проживание в стали достаточно для привлечения туристов. Общины в Мадагаскаре извлечь большую пользу из этого. Они получают пятьдесят процентов национального парка вступления пошлин. Местные жители также воспользоваться, выступая в качестве гидов, а также типичные для продажи туристам.

Члены этого вида иногда охотился за мясом.

Сохранение статус. Красный список МСОП: Низкого риска. США Федеральный список: Находящихся под угрозой исчезновения. СИТЕС:
Приложение I.

Сохранение статус коричневые лемуры, частично из-за их ограниченного географического района. Их главная угроза разрушения среды обитания. Разрушение среды обитания во многом в результате взрывного роста численности населения Мадагаскара. Этот вид находится в определенной категории низкого риска (уязвимых), поскольку его предположительно крупных диких населения и появление в число охраняемых районов.

Для красно-fronted лемуры, западные обитания во многом под угрозой из-за поджога и расчистке земли для пастбищ. На востоке, главный опасностей являются подсечно-огневое земледелие и лесной резки для дров и строительства. Этот подвид встречается в некоторых охраняемых районов Мадагаскара и может быть найден в плен в 22 зоопарках мира, где около 100 человек проходят.

Уничтожение лесов является главной угрозой для выживания общих бурый лемур. Кроме того, они охотились на большей части своей квоты. Этот подвид находится в охраняемых районах, на Мадагаскаре, и может быть одной из самых низких рисков подвидов бурого лемура. Общие коричневые лемуры имеют выращенные в неволе и Есть в настоящее время около 140 животных на 40 учреждений по всему миру.

На бело-fronted лемуры находятся под угрозой уничтожения Мадагаскар восточных влажных лесов для подсечно-огневое земледелие. Это животное также охотились за питание на протяжении большей части своей квоты. В настоящее время, она действительно существует в охраняемых районов на Мадагаскаре. Белый-fronted делать лемуры размножаются в неволе, и Есть более 200 животных в неволе более чем в 40 зоопарках мира.

Уничтожение лесов является главной угрозой для выживания collared, а лемуры. Они тоже охотятся за питание во многом их диапазон. В дополнение к этому, они иногда ловушке для ПЭТ торговли. Collared лемуры происходят в природе только в одной из Мадагаскара в охраняемых районах, однако, были введены в двух других. Примерно 40 collared лемуры в настоящее время находятся в плену в 6 учреждениях по всему миру.

Sanford в лемуры также под угрозой уничтожения лесов. Этот подвид, тем не менее, как представляется, способны выжить в незначительной степени обитания. Хотя в Sanford лемуры находятся в охраняемых районах, на Мадагаскаре, уровень защиты колеблется между резервами. Это объясняется тем, что браконьерство и кустарниковых пожаров являются общими события во многих из Мадагаскара заповедников. Есть только два размножения в неволе группы Sanford в лемуры. 

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования