9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.
Садово-огродный участок: выращиваем овощи и фрукты

Садово-огродный участок
- Перейти в разделы: Уголок огородника; Уголок садовода
- Энергосберегающий дом
- Ланшафтные хитрости
- Органическое земледелие;(2)
- Работы в весеннем саду; (2); (3); (4)
- Календарь дачника
- Выращивание ранних овощей и зелени
- Выращивание на грядах (в коробах)
- Мульчирование;(2)
- Парник из поликарбоната;(2)
- Севооброт в теплице
- Научные основы получение рекордных урожаев
- Жидкий компост (естественное удобрение)
- Гидропоника и др.;[2];[3];[4]
- Полив растений;(2);(3);(4);(5)
- Земля (почва) для рассады; (2)
- Видео: Изготовление теплой грядки
Традиционное огородничество или земледелие или Как легко и просто получить урожай на огороде?

Традиционное огородничество или земледелие включает в себя следующие обязательные действий: копание земли; пропалывание сорняков; поливание; рыхление; обработка растений от болезней и вредителей. Рассмотрим каждый пункт огороднических работ подробнее.
Копка земли при традиционном земледелии проводится как минимум ежегодно, а то и два раза в год. Это очень тяжелое и трудоемкое занятие, особенно если учесть, что перекопав землю на штык лопаты на 3-х сотках, переворачиваешь 60 кубометров земли, или 100-150 тонн.
Прополка сорняков – самое привычное дело, а летом прополка идет за прополкой, а сорняки всё лезут и растут. На втором месте после прополки по постоянстве работы стоит полив. Одни поливают раза два в неделю, другие – почти каждый день, особенно в жаркую погоду. Но льешь воду, льешь, а через пару часов земля почти сухая, а влаги почти как и не бывало.
Рыхление – действие, осуществляемое всегда после полива. Полили землю, почва уплотнилась и уже не дышит, от этого страдают корни растения, растут плохо, вот и приходится их рыхлить. И так каждый раз после полива.
Обработка растений от вредителей и болезней – обязательный атрибут ухода за растениями. А проглядишь начало наступления врагов – и пропало растение, и урожая лишились.
Итог сказанного - каждый год вкладываем много физического труда, но урожаи не стабильны, сильно зависят от погодных условий, ухудшается и плодородие земли. А есть альтернатива такому классическому земледелию?
Читать дальше: Органическое земледелие;(2)