9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Dendrolagus goodfellowi = Кенгуру Гудфеллоу

Dendrolagus goodfellowi Thomas = Кенгуру Гудфеллоу

Вид: Dendrolagus goodfellowi Thomas = Кенгуру Гудфеллоу

Читать: Обзор рода древесных кенгуру (валлаби)

Dendrolagus goodfellowi Thomas = Кенгуру Гудфеллоу

Ареал кенгуру Гудфеллоу занимает Папуа-Новую Гвинею, где они обитают в густых тропических лесах от уровня моря до почти 10.000 футов в высоту, которые и являются домом для этих древесных кенгуру. Кенгуру Гудфеллоу живут в основном на деревьях или в закрытых лесных районах в горных районах. Их ареал ограничен тропическим лесом. Масса взрослых кенгуру Гудфеллоу в среднем составляет 7400 г, длина тела - 55-77см, длина хвоста - 70-84.5cm. Тонкие стройные тела этих древесных кенгуру имеют короткий мех, который, как правило, пушистый и окрашен в каштановый или красно-коричневый до малинового цвет. Они имеют двойные продольные полосы на спине и бледнее окрашенный живот. Хвост имеет светлые пятна или кольца, и ноги желтые. Лицо серо-коричневое, а шея и щеки часто желтый. Кенгуру Гудфеллоу имеет также в середине вихрь волос направленный назад. Все самки кенгуру Гудфеллоу имеют хорошо развитую сумку, которая открывается вперед и в которой есть четырех соска. Беременность 21 до 38 дней, в среднем 45 дней. Как правило, рождается один молодой кенгуренок. Средний коэффициент воспроизводства населения несколько выше, чем один молодой в год. Непредсказуемая скорость размножения связана с нерегулярно изменяющимися погодными условиями в их среде обитания. За несколько часов до родов, мать начинает чистый сумку, тщательно ее вылизывая. Наконец, она садится с хвостом выдвинутым между ее ног, и с округленно согнутой спиной. Один новорожденный выходит из клоаки, в процессе чего происходит разрыв околоплодных оболочек и тут же лезет в сумку без какой-либо помощи от своей матери. Здесь малыш будет расти в течение следующих от десяти до двенадцати месяцев. Малыш продолжает кормиться в течение нескольких месяцев после рождения. И даже оставив мешок, он часто будет возвращаясь к матери за молоком, которое он получает только от "своих" сосков. Поведение. Кенгуру Гудфеллоу имеют мощное оружие: сравнительно короткие крепкие задние ноги с длинными, изогнутыми когтями. Они не в состоянии быстро двигаться прыжками подряд. Как правило, они делают мало прыжковой шагов, в которых две передние и две задние ноги поочередно касаются земли. Большинство древесных кенгуру, по всей видимости, одиноки. Самки занимают территорию в нескольких гектаров, в то время как самцы имеют большие территории, которые перекрываются с территориями нескольких самок. Кенгуру Гудфеллоу появляются из дневных укрытий только ночью, чтобы кормиться листьями Силквуд, фруктми в ассортименте, семенами и даже выходят на кормежку на лесные опушки. Большое количество листьев приходится потреблять им из-за низкого содержания в них питательных веществ. Они также едят цветы и травы, которые перевариваются в их мешотчатых желудках путем брожения при помощи бактерий. Большая часть девственных лесов была уничтожена путем расчистки низменных тропических лесов. Те, древесные кенгуру что еще сохранились в горных лесах должны были бороться с фрагментацией их местообитаний, которая значительно ограничивает их распределение. Их выживание, кажется, обеспечивается только оптимальным числом в национальных парках и заповедниках, а также почти полным отсутствием каких-либо больших лазающих по деревьям хищников или конкурентов. Сейчас нет точной оценки числа кенгуру Гудфеллоу, которые выживают в условиях дикой природы. Им в первую очередь угрожает охота ради мяса и разрушение среды обитания от лесозаготовки, добыча, разведка нефти, и сельское хозяйство. Что мы можем сделать, чтобы им помочь? Адекватная защита среды их обитания путем формирования национальных парков.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования