9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Dendrolagus scottae = Кенгуру Скотта

Кенгуру Скотта Вид: Dendrolagus scottae

Вид: Dendrolagus scottae Flannery & Seri, 1990 = Кенгуру Скотта

Кенгуру Скотта Вид: Dendrolagus scottae

Читать: Обзор рода древесных кенгуру (валлаби)

Ареал кенгуру Скотта находятся только на территории Папуа-Новой Гвинеи, и только в провинции Sandaun, лежащей вдоль гор Торричелли в тропических лесах на южном склоне горы Sumoro. Сегодня общая площадь, занимаемая этими древесным кенгуру составляет всего около 50 квадратных километров. Поэтому кенгуру Скотта является эндемиком с очень узким ареалом. Только тропический лес на южной стороне горы Somoro теперь является единственным домом древесного кенгуру Скотта. Эта среда обитания лежит на высотах от 900 до 1500 метров.

Интересный факт об этих животных - это как они получили название "Древесный кенгуру Скотта ". Это связано с тем, что был Целевой фонд человека по имени Уинифред Скотт. После его смерти в 1985 году, попечитель фонда Scott Trust пожертвовал дохода австралийской исследовательской программе музея. Участники этой программы и открыли этот новый вид древесного кенгуру. В честь Уинифреда, этому виду древесного кенгуру и было дано название "Древесный кенгуру Скотта ".

Древесный кенгуру Скотта имеет массу тела в среднем около 10 кг, максимум – до 22 кг. Органы этого древесного кенгуру приспособлены для восхождения вверх и вниз по деревьям и для перемещения вдоль ветки деревьев. Хвост похож на других кенгуру, но у древесного кенгуру он более приспособлен для маневрирования при прохождении через верхние уровни тропического леса. Хороший баланс и ловкость необходимы, чтобы иметь возможность прыгать или переходить от дерева к дереву, не падая на лесную подстилку. Эти качества усиливаются благодаря наличию такого хвоста. Их мех темно-коричневого цвета и, как и многие другие сумчатые, они имеют развитую сумку, которую используют для выращивания потомства.

Существует очень мало информации о кенгуру Скотта или других видов рода Dendrolagus. В неволе, самцы других видов Dendrolagus в присутствии самок начинают бороться. По-видимому и самцы кенгуру Скотта конкурируют в период гона из-за самок. Эти животные размножаются на протяжении большей части года. Самки обычно рожают примерно с интервалом в 12 месяцев. Как и большинство кенгуру, древесный кенгуру Скотта рожает потомство один раз в год. У других видов древесных кенгуру, как и возможно у кенгуру Скотта, беременность длится около 32 дней, а молодые выходят из сумки в возрасте примерно около 305 дней, и перестают залазить в сумку, чтобы кормиться грудью в возрасте около 408 дней.

Кенгуру Скотта Вид: Dendrolagus scottae

Продолжительность жизни древесных кенгуру Скотта в условиях неволи достигает 20 лет и более.

Поведение. Древесный кенгуру Скотта ведет в основном наземный образ жизни, хотя они могут подняться на дерево в случае опасности, спасаясь от хищников. Имеются сообщения, что они ранее встречались в основном в группах по 4 животных, в том числе самец, самка и их молодые, но в последние годы более обычно встречаются одиночные самки и молодые, это может быть результатом сильного снижения населения кенгуру Скотта в последние годы. В реальных условиях, самки могут иметь несколько акров своей территории, в то время как самцы занимают гораздо большую территорию. Другие виды древесные кенгуру в основном ведут древесный образ жизни. Они способны делать большие скачки из почвы на деревья и из дерева на дерево. На земле они двигаются с небольшим пошатыванием. Размножающиеся самки могут образовывать социальные группы, которые сотрудничают в защите от незнакомых самцов.

Коммуникация и восприятие. Мало что известно о том, как древесные кенгуру общаются, однако вполне вероятно, что они используют полный набор имеющихся чувства, чтобы общаться и воспринимать сигналы окружающей среды, в том числе зрение, химические сигналы, осязание и слух. Интересно, что многие древесные кенгуру имеют сильный запах, который может сохраняться до недели на предметах, которые приходили в соприкосновение с этим животным (например, руки обработчика).

Древесный кенгуру Скотта, в основном растительноядные. Их основная диета состоит из листьев, папоротников и мягкой коры и лиан. Они могут кормиться на деревьях или на земле, добывая здесь корни и клубни.

Главный хищник кенгуру Скотта - человек ( Homo Sapiens ). Охотники местных племен охотятся в области горы Торричелли на этих животных, в результате чего их население быстро убывает. Их тушки используются для мяса и шкур. Молодых также убивают за их шкуры, или для содержания в качестве домашних животных. Мало что известно о каких-либо специальных антихищниковых адаптациях у этого вида.

Древесный кенгуру Скотта воздействует на растительные сообщества в экосистемах, в которых они живут, через их питание растениями. Положительное экономическое значение для человека: люди используют кенгуру Скотта в качестве источника пищи и меха, а иногда и держать их в качестве домашних животных. Пути, которые люди получают выгоду от этих животных: торговля животными ; пища ; части тела являются источником ценного материала.

Древесный кенгуру Скотта внесен в Красный список МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Древесные кенгуру Скотта были впервые обнаружены в 1989 году, считаются редким видом древесных кенгуру. Дикая популяция быстро сокращается в численности, и в настоящее время насчитывается менее 200 особей. Это примерно на 75% меньше после того, как вид был впервые обнаружен. Основной причиной падения их численности - увеличение случаев охоты человеческого населения и ухудшение среды обитания. Чтобы справиться с этим критическим сокращением численности населения кенгуру Скотта, в 1999 году был образован Альянс по сохранению этого вида. Эта группа работает для сохранения среды обитания этого редкого вида. Если не будут приняты радикальные меры в ближайшее время, этот вид, вероятно, может исчезнуть в течение нескольких ближайших лет.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования