9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Dendrolagus lumholtzi = Кенгуру Лумхольтца

Кенгуру Лумхольтца Вид: Dendrolagus lumholtzi

Вид: Dendrolagus lumholtzi Collett = Кенгуру Лумхольтца

Читать: Обзор рода древесных кенгуру (валлаби)

Кенгуру Лумхольтца Вид: Dendrolagus lumholtzi

Древесный кенгуру Лумхольтца является небольшим кенгуру, один из двух видов древесный кенгуру, обитающих в Австралии. Они размером примерно с собаку. Половой диморфизм выражен: самцы обычно больше, чем самки. Они в среднем достигают длины тела 112-130 см, в том числе и с хвостом, который, как правило, больше, чем само тело. Длинный хвост в сечение цилиндрической и на конце с хохолком. Он используется в качестве противовеса при лазании или прыжках, но он не цепкий. Hindefeet маленькие и широкие, и могут перемещаться независимо друг от друга, они у наземных кенгуру не найдены. Еще одно различие между древесным кенгуру Лумхольтца и наземными кенгуру (кенгуру серый) является размер конечностей: передние конечности имеют почти одинаковую длину с задними. Передние конечности сильные и мускулистые и заканчиваются маленькой рукой, на которой как и на ногах, отсутствует противопоставление пальцев. На нижней части ног имеется своеобразная подушка, она как прокладка, покрытая грубой кожей и помогает в прочном захвате веток, вместе с их длинными изогнутыми когтями.

Кенгуру Лумхольтца Вид: Dendrolagus lumholtzi

Голова у древесного кенгуру Лумхольтца небольшая и округлая, с большим носом и небольшими, округлыми ушами. Зубы острые и используются для срезания пищи а не для жевания. Кенгуру Лумхольтца легко отличаться по цвету шерсти, которая, как правило, коричневого или черного цвета. Задняя часть имеет шерсть более светлого цвета в нижней части. Лицо и плечи темного коричневого цвета, с более светлыми коричневыми зонами по лбу и по сторонам лица. В первой половине хвост светло-коричневый, с последней половины становится темнее, черно-коричневого цвета.

Кенгуру Лумхольтца Вид: Dendrolagus lumholtzi

Древесный кенгуру Лумхольтца является эффективным альпинистом и может прыгать на землю с высоты 66,7 футов (20 м), не подвергая себя опасности получить любые травмы. По земле они ходят на четвереньках или передвигаются небольшими прыжками. В неволе они могут только выжить, если их поймали в позднем подростковом возрасте.

Древесные кенгуру Лумхольтца встречаются только в тропических лесах северного Квинсленда, в Австралии. Они находятся в основном в сохранившихся участках тропического леса в Атертон Тейбллендс. Их можно увидеть в Национальном парке Кратер иэкологическом парке Маланда Фолс.

Древесные кенгуру Лумхольтца ведут одиночный образ жизни, иногда животные собираются в группы до 4 особей во время кормежки. Они также собираются вместе в период размножения для спаривания. Древесные кенгуру Лумхольтца ведут ночной образ жизни и спят на ветвях деревьев в течение дня.

Кенгуру Лумхольтца имеют большие, мешотчатые желудки, которые позволяют вместить большое количество пищи, чтобы поступать в организм в любой момент времени. Хотя точно не известно, что они едят, но большая часть их диета была определена как листья Силквуд. Они в природе строго травоядные животные и могут также питаться лианами, фруктами и кукурузой, выращенными в близлежащих хозяйствах. Древесные кенгуру Лумхольтца тратят 90% всей их жизни на еду.

Кенгуру Лумхольтца Вид: Dendrolagus lumholtzi

Древесные кенгуру Лумхольтца имеют несколько естественных врагов. Коренные племена охотятся на них как традиционный источник питания. Они иногда погибают от диких собак динго, домашних собак, а также случается гибель от паразитов. Кенгуру Лумхольтца неуклюжи и медленны на земле, и поэтому часто страдают от автомобилей, попадая под их колеса.

Древесные кенгуру Лумхольтца живут в основном в лесах, растущий на базальтовых почвах, плодородных плато, где ведение сельского хозяйства также является идеальным. Из-за этого, большую часть естественного ареала была очищена от древесной растительности для нужд сельского хозяйства. В настоящее время кенгуру Лумхольтца занесены в Красную книгу.

У кенгуру Лумхольтца нет определенного сезона размножения. Самец выбирает самку готовую к спариванию, произнося мягкие кудахтающие звуки, перебирая ее голову и плечи. Если самка уходит, самец следует за ней, перебирая ее хвост. После спаривания и периода беременности длительностью (для сумчатых) примерно 38 дней, самка принимает особое положение для родов. Сидя на основании своего хвоста, который лежит между ее ног, она начинает рожать. Небольшой, размером с фасоль малыш выходит из родовых путей и поднимается вверх к ее сумке. Здесь он прикрепляется к одному из 4 сосков, где остается до завершения полного развития.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования