9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Семейство: Pseudocheiridae = Кольцехвостые поссумы

Фото

Семейство: Pseudocheiridae = Кольцехвостые поссумы

Фото

Представители семейства населяющее обширную территорию. Размеры от мелких до крупных. Длина тела варьирует от 6 до 82 см. Хвост обычно длинный и часто хватательный. Хвост бывает частично или полностью покрыт волосами. Морда удлиненная. Уши небольшие или средних размеров. Конечности пятипалые, все пальцы, за исключением первого, имеют сильно изогнутые когти, помогающие при лазании по деревьям. Лапы хватательные, первый палец противопоставляется другим. У некоторых родов первый и второй пальцы передней конечности противопоставляются третьему, четвертому и пятому. На задних конечностях небольшие второй и третий пальцы соединены между собой кожной перепонкой по всей своей длине. Свободными остаются только когти.

Обитают главным образом в лесистых районах от уровня моря до примерно 4000 м над уровнем моря. Большинство — древесные формы, лишь изредка спускающиеся на землю. Лязящие сумчатые активны в сумерках и ночью. День проводят в дуплах, гнездах птиц. Медлительные животные, превосходно передвигающиеся по деревьям. Большинство растительноядно: питаются листьями, плодами, корнями и корневищами растений. Некоторые насекомоядные или всеядные. В помете 1—4 детенышей (чаще три). В году бывает 1—2 помета. Продолжительность жизни у мелких видов 6 лет, средних — 10.

Ареал охватывает Австралию, Тасманию, Новую Гвинею и распространяется на запад до о-вов Сулавеси, Тимора, Керама и соседних с ними, на восток — до архипелага Бисмарка и Соломоновых островов.

Некоторые из лазящих сумчатых подверглись истреблению, в настоящее время немногочисленны и охраняются законом.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования