9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Manis tricuspis = Белобрюхий или Африканский ящер

Фото

Вид: Manis tricuspis = Белобрюхий ящер

Фото

Белобрюхий ящер (Manis tricuspis)Населяет тропические леса Западной и Центральной Африки. Длина тела 35-45 см, хвоста - 40-50 см. Это древесное животное, ведущее ночной образ жизни. Беременность длится более 5 месяцев. В ноябре - январе рождается хорошо развитый детеныш, который первое время сидит у основания хвоста матери. Питается исключительно муравьями и термитами. Зацепившись задними лапами и хвостом за ветки, передними лапами разламывает постройки насекомых. Фото

Африканский древесный ящер встречается в тропических лесах Африки в западно-центральной части континента от Сенегала до западной Кении, и на юг до Замбии.

Белобрюхий или Африканский ящер имеет массу тела от 1,80 до 2,40 кг (3,96 до 5,28 кг). Это относительно небольшой вид ящеров. Тело покрыто коричневыми чешуйками, которые выходят из кожи, состоящей из эпидермиса и рогового слоя. Кожа и волосы светлые. Хвост длинный и цепкий, и поэтому ящеры могут подняться до их собственный хвост при отсутствии других зацепов. Части головы и шеи остаются необособленными. Нет скуловой дуги или хотя бы нескольких зубов. Глаза маленькие и окутаны густыми веками. Есть пять пальцев на каждой ноге.

Не так много известно о размножении и ухаживаниях у африканских ящеров. Беременность длится в течение 150 дней.  В норме рождается один молодой зверек. При рождении, молодой белобрюхий ящер весит от 90 до 159 граммов. Молодые остаются с матерью в течение пяти месяцев. Щитки новорожденных мягкие, но они начинают затвердевать уже в первые дни жизни. Молодые часто путешествуют на основании хвоста матери. Когда нависает угроза, матери свсворачиваются вокруг молодых, которые также скручиваются в шар. По крайней мере, в зоопарках, самки могут принимать других молодых детенышей на воспитание.

Африканский ящер - животное одиночное, за исключением самок с молодыми. Они метят их территорию при помощи выделений из анальной области. Самки редко встречаются друг с другом, а их территория мала (менее 10 гектаров) и не пересекаются. Чем больше территория самца (до 60 акров), тем больше территорий самок она перекрывает, в результате чего самцы и самки регулярно встречаются на короткое время, особенно когда самка не находится в состоянии  гона.

Эти ящеры ведут ночной образ жизни, отдыха в течение дня в полых деревьях, среди эпифитов, и в раскопаных термитниках. Только звук, является агрессивной Snort.

 Африканский ящер ест как наземных, так и деревесных термитов и муравьев Crematogaster, которых находит по запаху при помощи своего чуткого обоняния. В пределах между 5 и 7 унциями насекомых они едят каждый день. Часто, термитники являются раскопки с передних. Термиты и муравьи слизана с языком, который рассматривается в липкой слюной изготавливается путем огромных слюнных желез. Ящеры не имеют зубов и требуют сильные мышцы живота, чтобы размолоть жесткие экзоскелеты их добычу. Песок и камни проглотил для оказания помощи в измельчения в живот. Ящеров пить часто упиваясь воды со своими языками. Нагула происходит в течение ночи и длится от 3-4 часов для женщин и до 10 часов для мужчин.

Ящеры имеют важное значение для местного коренного населения для разных целей. Мясо используется и считается деликатесом. Весы, как полагают китайские культур иметь лекарственную ценность как антисептическое и по борьбе с лихорадкой и кожных заболеваний. Весы либо использовать как есть или землю в порошок для использования в зелья, которые, как считается, чтобы помочь в лечении венерические болезни. Панголин скрыть также используется для изготовления сапог и других изделий из кожи. Сохранение статус Красный список МСОП: [ссылка] : Низкого риска - наименее концерна. Американский федеральный список: [ссылка] : Нет особого статуса. СИТЕС: [ссылка] : Приложение II. Африканского населения ящер дерева являются общими, но снижается, пути их следования. Чрезмерная охота и очистки леса рассматриваются как проблема для их долгосрочного выживания. Они считаются около угрожает МСОП и в списке Приложение II СИТЕС. Другие комментарии Африканский ящеров дерево хорошо плавают и часто заполнить желудок с воздуха перед входом в воду, чтобы помочь в плавучести. Природные враги леопардов и питоны.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования