9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Dendrolagus bennettianus = Кенгуру Беннетта

Кенгуру Беннетта.Вид: Dendrolagus bennettianus

Вид: Dendrolagus bennettianus De Vis = Кенгуру Беннетта

Читать: Обзор рода древесных кенгуру (валлаби)

Кенгуру Беннетта является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Ареал весьма ограничен, он простирается от реки Дейнтри на юге до горы Амос на севере и Виндзор на западе, который в сумме занимает менее чем 4000 квадратных километров.

Кенгуру Беннетта.Вид: Dendrolagus bennettianusВ рамках своего ареала кенгуру Беннетта населяют горные леса, спускаясь до низменных прибрежных лесов. Они обычно находятся в кронах деревьев, но могут передвигаться и по земле при перемещениях в пределах их территории или кормежке листьями и плодами, которые упали на землю. Масса взрослых кенгуру Беннетта колеблется от 8 до 14 кг; в среднем составляет 10,50 кг. Несмотря на сходство общего облика кенгуру, валлаби, а также другие представителей семейства кенгуру, представители рода Dendrolagus по сравнению с этими наземных кенгуру, имеют сравнительно большие передние конечностей и относительно короткие задние конечности. Кенгуру Беннетта - самый крупный из древесных млекопитающих Австралии, для которых характерен половой диморфизм в размерах, причем самцы имеют вес 11.5-13.7 кг, а самки - 8-10.6 кг. Для них характерен цепкий хвост равномерной ширины, длиной 730-800 мм у самок, 820-840 мм – у самцов, который длиннее тела. Длина тела у самок - 690-705 мм и 720-750 мм – у самцов. Хвост используется кенгуру Беннетта в качестве противовеса при передвижении для подержания равновесия. Основной фон окраски тела темно-коричневый, подбородок, горло и брюхо светлее. Кенгуру Беннетта также имеет черные ноги, сероватого цвета лоб, и ржавый оттенок шерсти на морде, плечах, шее и затылке. Хвост в основании с черным пятном. Воспроизводство. В то время как некоторые виды древесных кенгуру, успешно разводятся и изучаются при содержании в неволе, большинство из них изучены мало, и особенно слабо изучено репродуктивное поведение. Самки рожают раз в году, производя одного молодого кенгуренка в помете. Молодые сопровождают своих матерей на протяжении до двух лет, из которых первые девять месяцев проводят в сумке. Для самки характерна эмбриональная диапауза. Жизнь в тропическом лесу имеет небольшие различия между сезонами, поэтому древесные кенгуру не могут размножаться сезонно, а в любое время года. Молодые, как правило, остаются с матерью долго, а покидают когда их вес уже более 5 кг. Взрослые самцы обычно входят в контакт с несовершеннолетними только когда общаются со взрослыми самками. Хотя были обнаружены самцы, сопровождающие несовершеннолетнюю молодежь после потери матери. Спаривание, как представляется, полигинное, т.е. территории нескольких самок охватываются одним самцом. Содержащиеся в неволе древесные кенгуру (например, Д. matschiei и Д. goodfellowi) жили и остались репродуктивно способными на протяжении более 20 лет, хотя это, вероятно, больше, чем возможно в дикой природе. Предполагается, что представители древесных кенгуру может идеально производить 6 потомков в жизни.

Кенгуру Беннетта.Вид: Dendrolagus bennettianusПоведение. Поведение. Кенгуру Беннетта очень осторожны и ведут преимущественно ночной образ жизни, разыскивают корма и перемещаются по территории в основном ночью. Хотя вторично приспособленые к древесному образу жизни, эти кенгуру весьма гибки и мобильны в кроне. Они способный прыгать до 9 метров вниз на прилегающие деревья, при прыжке используя свой хвост в качестве противовеса. Когда кенгуру Беннетта движутся вдоль ветвей, они могут даже упасть с высоты до 18 метров на землю без повреждений. По стволу деревьев древесные кенгуру спускаются, как правило, пятясь назад. После того как они спустились на землю, они все еще в состоянии умело двигаться, во время прыжков подавая свое тело вперед, а хвост аркой изгибая вверх. Кенгуру Беннетта один из немногих отчетливо территориальных видов кенгуру. Взрослые самцы поддерживают территорию до 25 га, которая перекрывает территории нескольких самок, которые также поддерживают свои дискретные территории. Практически все взрослые самцы носять шрамы от многочисленных интенсивных, территориальных конфликтов, а у некоторых даже отсутствуют уши. Одиночные, взрослые самцы часто проходят в непосредственной близости от самок во время изучения территориях, особенно часто встречаются вблизи деревьев с продуктами питания. Территорий взрослых самок не пересекаются. Отдельные самки в период гона можно видеть в сопровождении одного или двух молодых или взаимодействующих со взрослым самцом. Территории, как правило, вокруг больших деревьев, ими используются для дневного отдыха. В течение дня, кенгуру Беннетта очень скрытны, они сидят высоко в кронах, часто скрыты лианами так, что не видны снизу.

Кенгуру Беннетта.Вид: Dendrolagus bennettianusКенгуру Беннетта растительноядные животные, питающиеся преимущественно кормами на деревьях, таких как Ganophyllum, Aidia, и Шеффлера, лиане пизонии и папоротнике Platycerium. Фрукты также поедаются ими, если таковые имеются. Продовольственные деревья на их территориях защищаются от других особей, особенно те, которые они предпочитают и регулярно посещают. Кенгуру Беннетта, будучи редким и чрезвычайно неуловимыми, редко вступают в контакт с людьми, и это основной фактор, который затрудняет их исследование. Их ареал в основном охватывает влажный тропический лес охраняемый законом, и поэтому они не встречаются в человеческих населенных пунктах и на сельскохозяйственных полях, эти и не создают проблем для людей. Однако некоторые коренные племена в этом районе охотятся на кенгуру Беннетта. Охота, в том числе и на древесных кенгуру, имеет важное значение для некоторых местных племен как для пропитания, так и по культурным причинам. Хотя кенгуру Беннетта довольно редок и, вероятно, имеет относительно небольшую общую численность населения, практически все они обитают на территории охраняемых районов. Для них наиболее опасную потенциальную угрозу представляет охота людей которая весьма ограничена, и поэтому не представляет непосредственной опасности для выживание этого вида. Негативное влияние на популяции кенгуру Беннетта оказывет вырубка леса и прокладка дорог, что ведет к фрагментации среды обитания. И при перемещении через такие открытые территории кенгуру Беннетта становятся более восприимчивыми к наземным хищникам. Основными хищниками, кроме людей, являются собаки динго и аметистовый питон. Эти два вида представляют значительную угрозу кенгуру Беннетта.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования