9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Pygosceles antarctica = Антарктический пингвин

Фото

Отряд: Sphenisciformes = Пингвинообразные

Семейство: Spheniscidae = Пингвиновые

Род: Pygosceles = Пингвины Адели

Вид: Pygosceles antarctica = Антарктический пингвин

Вид: Pygosceles antarctica = Антарктический пингвин

Фото

Читать : Пингвины Адели

ПИНГВИН АНТАРКТИЧЕСКИЙ (Pygoscelis antarctica) вопреки названию, далеко к югу не распространяется. Центр распространения антарктического пингвина — американский сектор Антарктики. Он гнездится на мелких островках у Антарктического материка, на островах Южная Георгия, Буве, Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых, Баллени. К северу заплывает до Фолклендских (Мальвинских) островов. Верхняя сторона тела и головы у этого пингвина темно-серые, нижняя сторона и большая часть головы белые. Через горло, от уха к уху, идет тонкая черная полоска.Фото

Размерами и пропорциями сходен с пингвином Адели. Отличается от него белым «лицом», окаймленным тонкой черной полосой.

Питается почти исключительно крилем (предпочитаемый размер рачков 4-6,5 см). Большинство населяют Южные Сандвичевы острова, остальные гнездятся на других островах Субантарктики (преимущественно в Атлантическом секторе) и на Антарктическом полуострове. Фото

Гнездовая биология сходна с другими видами рода. Сезон размножения наступает в октябре-ноябре, птенцы покрыты светло-серым пухом, молодые в первом перьевом наряде отличаются от взрослых испещренным темными крапинами «лицом» Фото

Половозрелость наступает в 3 года.

По материалам: Е.А.Коблик. Разнообразие птиц. Часть 1. М., Издательство Московского

университета, 2001

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования