9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Шиншиллы: Оборудование клетки

Фото

Семейство: Chinchillidae Thomas, 1896 = Шиншилловые

Перейти в оглавление раздела: Все о Шиншиллах

Оборудование клетки

Нормальные условия жизни шиншиллы в клетке и ухода за ней, должно обеспечить наличие самого необходимого оборудования: кормушки, поилки, колеса, купалки и др. Так, всю еду шиншилле обязательно нужно класть в кормушку, где легче контролировать ее поедамость, а корма не загрязняются и не смешиваются с подстилкой. И так как шиншиллы достаточно крупные зверьки, то и кормушка у них должна быть достаточно тяжелой и устойчивой. Это исключит её опрокидывание во время бурных игр шиншилл. Эту же задачу можно решить путем жесткого (но съемного) закрепления кормушки на стенке клетки. Использовать пластиковые кормушки нежелательно, так как шиншиллы любят все пробовать на зуб - лучше использовать керамические или металлические.

Фото

У шиншилл в клетке должна постоянно находиться и вода для питья. Для этой цели лучше всего использовать шариковые поилки, все составные части которой, по крайней мере находящиеся внутри клетки должны быть стеклянные или металлические. Использовать в клетке поилки в виде открытой посуды с водой недопустимо, так как следует избегать любого намокания шерсти у зверьков.

Важной ежедневной гигиенической процедурой у шиншилл является сухое купание, т.е. купание в мелком чистом песке. Для этой цели, ежедневно, минимум на полчаса в клетку ставить купалка с песком, оптимальный уровень которого должен быть 5-10 мм. На большее время оставлять песочную купалку в клетке не желательно, так как вскоре после принятия песочной ванны, шиншилла может в купалке справить свое естественные потребности в песок.

Для песочной ванны в качестве наполнителя лучше использовать мелкой фракции цеолит или специальный фасованный песок. Некоторыми специалистами не рекомендуется использование речного или другого кварцевого песка, поскольку он может повреждать волоски ценного меха шубки шиншиллы.

Фото

Шиншиллы довольно скрытные животные, поэтому они не любят постоянно находиться на виду, и часто им хочется уединения. Домиков в клетке должно быть столько, сколько в нем проживает шиншилл. Поэтому в клетке обязательно должен находиться домик, в котором зверек может спокойно отдохнуть днем, или же погрызть припасенный деликатес ночью. Домик проще всего изготовить из дерева, несмотря на то, что он будет его регулярно подгрызать.

Беличье колесо необходимо в клетке для удовлетворения двигательной активности шиншилл.

Фото

Шиншиллы, как и другие грызуны, постоянно нуждается в предметах, которые ими используются для стачивания резцов. Для этого в клетку кладут деревянные (лучше ивовые) палочки или специальный камень (твердая пемза) для стачивания зубов. В настоящее время можно приобрести и специальный камень, в составе которого входят полезные минералы и даже витамины.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования