9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.
Тарантулы

- Тип: Arthropoda = Членистоногие
- Класс: Arachnida Lamarck, 1801 = Паукообразные
- Отряд: Araneae = Пауки
- п/отряд: Araneomorphae = Аранеоморфные пауки
- Семейство Lycosidae = Пауки-волки
- Род: Lycosa = Тарантулы
- Вид: Lycosa Signoriensis = Тарантул
Вид: Lycosa Signoriensis = Тарантул

Читать дополнительно: Любопытные факты о Пауках
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тарантулы (Lycosa) — общее название нескольких видов крупных ядовитых пауков, относящихся к семейству пауков-волков (Lycosidae).
Описание: Длина тела паука достигает до 3,6 см.
Обитание: Обитают в основном в степях, лесостепях, полупустынях и пустынях. Тарантулы обитают в глубоких (около 50 см.) норках. Ночью охотятся на насекомых.
История названия: Одно из названий пауков-птицеедов - тарантул (tarantula) является в двойне неправильным употреблением термина. Существует паук, принадлежащий к очень отдалённо родственной группе, который стал пользоваться дурной славной в течение пятнадцатого века. Этому пауку, названному от имени Итальянского города Таранто «Taranto» (или Тарантум «Tarantum» для людей Ренессанса), приписывается причина странной болезни названной Таран-тизм «Taran-tism» (Gertsch 1979). По легенде, укус этого паука приводил к болезни, и всякий укушенный был обречён, а единственным лекарством было: увлечение безумством - пылкий танец тарантелла «tarantella». Сейчас, несколько веков спустя, в более спокойные времена, власти подозревают, что тарантелла «tarantella» был простым поводом для некоторых закрытых пирушек, во времена, когда веселье безжалостно пресекалось. И как результат, суеверие относительно тарантизма «tarantism», любой большой паук был подозрительным и внушал страх крестьянству.
Когда исследователи Ренессанса исследовали дальние уголки мира, они возвращались со страшными рассказами о гигантских пауках - тарантулах «tarantulas», живущих в тропиках, субтропиках, и более тёплых умеренных зонах. Постепенно, Англо-говорящие люди, в особенности Североамериканцы, применили это название к группе значительно больших и более эффектных пауков, чем Европейские, забыв практически полностью о городе Taranto и тарантизме «tarantism». Этот миф о больших и опасных пауках по-прежнему продолжает существовать даже сегодня.
& Укус: Тарантулы ядовиты, но каждый по разному. Их укус смертелен для некоторых животных, но для человека не опасен. В России встречаются мизгирь (Lycosa singoriensis) или как его называют в России - русский тарантул. Укус русского тарантула по болезненности напоминает ужаление осы-шершня и вызывает отёк укушенного места.
Размножение: Размножаются в конце лета (конец июля, август). Найдя подходящую и надежную норку самка откладывает яйца в паутиновый кокон, который ей же и охраняется. Молодые паучки после выхода из яиц некоторое время сидят на спине самки.Читать дополнительно:
Читать дальше: Пауки-волки