9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Питание курицы

Куры

Концентрированные корма для кур

Основным кормом для кур и другой сельскохозяйственной птицы является зерно, которое должно составлять не менее половины всего рациона птицы. Зерно, имеющее высокую концентрацию питательных веществ, оказывается наиболее подходящим кормом для птицы, имеющей с одной стороны короткий пищеварительный тракт, а с другой - высокую интенсивность обмена веществ в их организме. Однако недостаточное количество протеина содержащегося в зерне и его аминокислотный состав, не в полной мере могут удовлетворить их потребности в продуктивном корме. Поэтому в рацион птиц необходимо дополнительно вводить в качестве добавки белковый концентрат.

Кукуруза является лучшим зерновым кормом, как для молодняка, так и для взрослой птицы. В ее состав входит много углеводов, а по питательности она превосходит все другие виды зерна.

Зерно ячмень до кормления проращивают для обогащения витаминами группы В. При откорме молодняка ячменем получают сочное, нежное и вкусное мясо белого цвета.

Просо поедается птицей также охотно, но оно содержит много клетчатки, поэтому в первые 5—10 дней жизни цыплятам скармливают его в виде пшена. Содержание кур

Птицами поедаются и отходы пшеницы. Хотя пшеничные отруби богаты минеральными веществами, витаминами группы Е и В, но из-за высокого содержания в них сырой клетчатки, молодняку и птице на откорме отруби рекомендуется скармливать в ограниченном количестве.

Взрослой птице скармливают и зерно ржи, которое не должно превышатть 10% веса концентрированных кормов, а в кормах для молоднякка его должно быть до 5%.

Хорошими кормами, богатыми белками являются горох, кормовые бобы и кормовой люпин.

Читать дальше: Зеленые корма

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования