9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Saguinus midas = Краснорукий тамарин

Фото

Вид: Saguinus midas = Краснорукий тамарин (Red-handed Tamarin)

 Saguinus midas = Краснорукий тамарин (Red-handed Tamarin)

Ареал краснорукого тамарина находится в северной Бразилии, Гайане, Французской Гвиане, Суринаме и Чили и лежит в неотропическом биогеографическом регионе.

Краснорукие тамарины живут в тропических лесах на деревьях с малыми коронами (менее 15 м в диаметре).

Краснорукие тамарины имеют массу тела от 400 до 550 г; в среднем - 475 г. Длина тела от начала головы до основания хвоста от 20,5 до 28 см, хвоста с 31,5 до 44 см. Не существует никакого очевидного полового диморфизма. Лицо черного цвета, покрытого длинными волосами. Краснорукие тамарины не имеют белесого меха вокруг рта, что характерно для других тамаринов. Тело также черного цвета, за исключением рук и ног, которые оранжево-красные или желтоватые. Есть когти на всех пальцах, за исключением большого пальца ноги, который имеет плоский ноготь, характерный для приматов. Кроме того, у большого пальца отсутствует седло и он не противопоставляться остальным. Существуют специализированные запаховые железы на груди и вокруг половых органов, выделения которых используются для обозначения территории, и передачи информации о личности, ее статусе и сексуальной восприимчивости особей.

 Saguinus midas = Краснорукий тамарин (Red-handed Tamarin)

Возраст наступления сексуальной или репродуктивной зрелости у особей обеих полов составляет от 16 до 20 месяцев. Беременность у самок длится от 140 до 145 дней. У красноруких тамаринов бывает от 1 до 3 детенышей, но чаще всего их 2. Новорожденные весят в среднем около 40 г (1,41 унции). Время отлучения от 2 до 3 месяцев.

О молодых заботятся все взрослые члены семейной группы, и самцаы и другие особи женского пола, оказывают помощь при рождении и уходе за молодыми, пока они не вырастут. Самки кормят своих молодых в течение двух-трех месяцев. Существует правило, только одна самка из группы участвует в размножении и два или более самцов. Подавление репродуктивной деятельности у других самок связанных с доминирующей самок, происходит в результате тормозного поведение доминирующей самки в сочетании с потерей овуляторного потенциала у подчиненных самок. Краснорукий тамарин доживает до возраста 10 или более лет.

 Saguinus midas = Краснорукий тамарин (Red-handed Tamarin)

Поведение. Краснорукие тамарины живут в группах по 2-6 членов, состоящие из особей смешанных возрастов и обоих полов. Они активны днем и удерживают территорию площадью около 10 га. В группе очень мало бывает внутригрупповой агрессии (даже среди самцов) и много сотрудничества и толерантности. Они ведут в основном древесный образ жизни, прыгая с дерева на дерево или с дерева на землю, и, как известно, делают прыжки, которые достигают 20 метров. При этом они прыгают на землю с такой высоты без каких-либо признаков повреждений.

Как и большинство тамаринов, краснорукий тамарин всеядное существо. Он ест главным образом насекомыми, спелые фрукты и растительные выделения, такие как сок и смолы. В рацион краснорукий тамарин также включает нектар, нежную растительность, пауков, мелких позвоночных и яйца птиц. Жертва обычно убивается одним укусом в голову.

Охранный статус. СИТЕС: Приложение II. Уничтожение тропических лесов угрожает местообитаниям красноруких тамаринов и, в конечном счете, угрожает существованию вида.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования